طريقة عمل كيكة السميد أو ما تسمي أيضا الروانى

طريقة عمل الروانى أو تسمي أيضا كيكة السميد .
المكونات و طريقة التحضير..

 طريقة عمل الروانى  :
في وعاء العجن نضع 4 حبات بيض + كوب سكر ناعم الحبيبات و فانيليا و خل .. و نخفق جيدا حتى نحصل علي خليط كريمي هش .
نضيف 3/4 كوب زيت و نستمر بالخفق ، ثم كوب و ربع من الزبادي و نخفق .
أخيرا نخلط كوب دقيق منخول مع كوب سميد و كوب جوز هند و ملعقة كبيرة بيكنج باودر ، يقلب جيدا ثم يخلط مع باقي المكونات برفق .
نصب الخليط في صينية كيك مدهونة و مرشوشة بالدقيق ، ثم تخبز بفرن سابق التسخين علي حرارة 180 حتي تنضج .
نخرجها من الفرن و تسقي فورا بالشربات ( السيرب ) .
ü  مكونات السيرب :
2 و 1/2 كوب ماء .
2 كوب سكر
عصرة ليمون .
توضع المكونات علي النار حتي تغلى ، و تترك علي نار هادئة لمدة 10 دقائق

0 التعليقات

اظهر تعليقات : جوجل بلس او تعليقات بلوجر

1