طريقة تحضير ‫‏اللبن‬ ‫‏الرائب‬ بالطريقة العلمية الصحيحة والصحية

فاللبن الرائب الذي يباع في الأسواق لا يحضر بهذه الطريقة التي سأذكرها والتي أثبتت الدراسات أنها توفر كمية هائلة  من العصيات اللبنية

vالطريقة :
يبرّد ‫‏الحليب بعد غليه إلى درجة 37 (يمكن تقريبا معرفة ذلك بوضع الأصبع في الحليب دون ان يشعر بالحرارة الزائدة او البرودة)
ثم يضاف إلى كل لتر من اللبن علبة من اللبن الزبادي الجاهز مع التحريك المستمر , وبعد ذلك يوضع الجميع في وعاء زجاجي كبير  ذو غطاء محكم , ويغطى الوعاء
ثم يغطى بعدة بطانيات ويوضع في غرفة مظلمة لمدة 24 ساعة وبعد ذلك يصبح اللبن جاهزا فيؤخذ ويوضع في الثلاجة
ويفضل استخدامه قبل مرور 4 أيام فهذا أفضل

0 التعليقات

اظهر تعليقات : جوجل بلس او تعليقات بلوجر

1